Senin, 29 Agustus 2016

[#1 Skincare Product Of The Day Review] Have a Taste of Milk on Your Face with Emina Creamy Milk Cleansing Lotion

Diposting oleh Im Dubu di 23.36 0 komentar
Paragraf awal hanya curhatan saya :")
lompati paragraf ini tak masalah, review ada di paragraf 2

Kali ini untuk pertama kali dalam hidup saya, saya akan mereview sebuah produk yang berguna untuk merawat kulit alias skincare product. Akhir-akhir ini saya lagi into skincare so much mungkin gara-gara nonton ye-youtube-an (?) dan segala penjelasan skincare yang ada, mereka meracuni saya haha. Saya sendiri mencoba untuk melakukan 2 step skincare routine dan berdampak baik bagi kulit saya, jerawat yang tidak timbul sejahat dulu (merah, besar, dan... berkilau '-'). Saya nonton Dokter Oz Indonesia juga sih sekilas tentang membersihkan wajah dengan cleansing terlebih dahulu merupakan cara yang benar dalam membersihkan wajah. Sebelumnya saya hanya cuci muka pakai sabun muka, apa ini semacam 1 step skincare routine? Idk haha. Kemudian saya iseng coba 2 step skincare routine, dengan my first cleansing ever adalah Pond's White Beauty Cleansing Milk (sebenarnya saya tidak mau yang white-white-an tapi berhubung adanya cleansing milk itu di toko ya sudahlah) diikuti dengan mencuci muka dengan Clear n Clean Facial Wash (yang sudah bertahun-tahun saya pakai itu terus haha). Saya pilih cleansing milk karena kulit saya bertipe combination skin (minyakan iya, kering juga iya dan super kering), saya tidak mau kulit minyakan saya menderita makanya saya pilih cleansing milk, instead of cleansing oil, dengan mindset dapat me-moisturize-kan kulit saya tanpa membuat kulit terasa berminyak dan memang itulah hasilnya. Saya puas dengan 2 step skincare routine dan tak terasa Pond's saya sudah hampir habis sehingga perlu dipensiunkan. Saya ingin mencoba cleansing lain walaupun saya puas dengan Pond's tapi Pond's ini mengandung Propylparaben (yang saya baru sadari ketika sudah sangat sedikit haha). Saya ingin mencoba cleansing lain yang tidak mengandung paraben dan saya dipertemukan dengan:

"Emina Creamy Milk Cleansing Lotion"

Packaging
Saya suka model packingnya lucu-lucu imut, as expected Emina's packaging style. Botolnya terbuat dari plastik, tutupnya jenis yang diputar jadi tidak mudah tumpah, dan tekstur labelnya lembut (menggambarkan cleansing milk banget).
Untuk ukuran terbilang mungil (neto: 50 ml) jadi cleansing milk ini sangat travel-friendly. Fyi secara keseluruhan packaging, ukuran dan packagingnya sama dengan toner dan moisturizer dari Emina, yang membedakan adalah stiker labelnya bertekstur lembut, nuansa tulisan kuning krem, dan tulisan keterangan nama produk tentunya. Jadi kalau dipakai 2 kali sehari secara rutin bakalan cepat habis.

The Actual Product
Cleansing milk dari Emina ini memiliki bau. Bagi saya, baunya sangat meriah (?) tapi masih memberi kesan lembut. Kalau Pond's saya sih juga ada baunya tapi untuk yang Emina ini baunya lebih nyata (saya tidak bisa begitu mendeskripsikan bau duh) baunya antara semacam nuansa buah dan susu tapi ada hint bunga-bunga juga. Semacam bunga tapi ada manis-manisnya gitu. Dari komposisi yang tertera, produk ini memiliki bahan-bahan extract buah, gula (?), dan bunga seperti billberry, sugar cane, orange, lemon, sugar maple, witch hazle, dan grape. Meriah sekali kan? Saya sendiri masih belum terbiasa dengan baunya ini, bagi saya cukup pekat tapi baunya ada hint softnya. Di sini bukannya saya bilang baunya tidak enak loh ya, baunya enak kok harum~ Untuk yang sensitif dengan bau, sepertinya masih bisa sih karena ada hint soft, yang saya sebutkan tadi, tapi saya sarankan untuk coba testernya sebelum membeli (karena yang tahu kondisi kulit anda adalah anda sendiri ^_^). Kalau double cleansing seperti saya, baunya mereda kok.
Tekstur clenasing milk ini lembut dan creamy. Cleansing milk ini berwarna putih seperti cleansing milk pada umumnya. Awal ketika diaplikasikan pada kulit, terasa sejuk sepertinya berkat kandungan pearl extract dari cleansing milk ini. Kayak namanya yang creamy, rasanya creamy dan lembut juga ketika diaplikasikan di wajah. Creamy di sini bukan berarti rasanya kayak krim-krim kue diolesin di muka gitu bukan loh ya. Cleansing milk ini ketika diolesin dan diusapkan seluruh wajah langsung melt jadi rasanya ringan dan segar di wajah. Untuk membersihkanpun oke bagi saya, seperti cleansing milk pada umumnya dapat mengangkat kotoran-kotoran pada wajah. Ketika lanjut ke cuci muka, basuhan muka sebelum pengaplikasian facial wash kulit terasa segar.

Price
17.600 IDR
Untuk harga, saya beli clensing milk ini ketika Emina lagi ada promo jadi sepertinya saya mendapatkan produk ini dengan harga yang lebih murah dari biasanya.

Overall
Saya suka dengan produk ini dan dapat disimpulkan produk ini:
(+) Travel-Friendly
(+) Baunya enak
(+) Paraben-free
(+) Teksturnya lembut dan creamy namun melt saat diaplikasikan
(-) Baunya cukup pekat bagi saya (mungkin karena saya belum terbiasa)
(-) Ukurannya kecil sekali sehingga cepat habis kalau dipakai rutin

Skor saya untuk Emina Creamy Milk Cleansing Lotion untuk sementara ini adalah 4.9/5
karena saya masih belum terbiasa dengan cleansing milk ini ^_^ tapi entah kenapa saya yakin lama-lama saya akan terbiasa dan cocok dengan cleansing milk ini.

That's all from me. See ya in the next review~!

Minggu, 19 Januari 2014

[#2 Music Of The Day] Rookies Hiphop Boy Group from JYP! Introduced to GOT7's GGG (Girls Girls Girls) (unfinished)

Diposting oleh Fikriyah A Tou di 21.26 0 komentar
Jadi ceritanya kemarin-kemarin saya baru liat-liat MV baru. Dan entah kenapa lagu dari GOT7 ini terngiang-ngiang di kepala :") Yup! Kayak judul post kali ini mengenai GOT7.


Perkenalan tentang mereka istilahnya ya. Saya nggak terlalu menggali-gali lebih dalam tentang mereka, cuma denger lagu debut mereka yang berjudul Girls, Girls, Girls terus suka aja. Beda dengan Girls, Girls, Girls nya SHINee (aih... suka banget sama lagu ini ^^), arti lagu dari GOT7 ini nggak so deep so deep amat --" malah nggak menyentuh sama sekali buat saya :3 #plak. Bisa dilihat dari potongan liriknya yang ada dikit-dikit 'english'nya:
girls, girls, girls they loved me
ceritanya ya tentang bagaimana perempuan-perempuan pada jatuh hati alias klepek-klepek sama mereka. Itu intinya. Tapi entah kenapa lagu ini lumayan addictive.  Hiphop uh yeah~ gitulah. Masalah musiknya? JYP style banget! (iyalah, GOT7 anaknya JYP bukan Ahmad Dhani -.-) nanti akan saya jelaskan detailnya.

Terus yang menariknyanya nih, ada suara backsund cewek omona, omona, omona berkali-kali. Ntah berapa kali. Silahkan menghitung sendiri :p. Hal tersebut sangat sangat sangat mengingtkan kita kepada 'OMONA'nya Sohee di lagu Tell Me. Walaupun di Tell Me diucapin sekali aja, tapi itu udah jadi trend mark tersendiri bagi Sohee dan banyak artis lain seperti Xiumin (aw our siuming :'3) mengikuti gaya aegyo 'OMONA'nya Sohee sambil memegang pipi. TERUS~ sepertinya JYP sangat menyukai gerakan ini sehingga beliau menggunakan gerakan ini sebagai koreografi Girls, Girls, Girls dengan tambahan menggerak-gerakkan pinggul ke kanan dan ke kiri secara bersamaan sehingga mereka terlihat menggemaskan (?).
goyang kanan~ goyang kiri~ omonaomonaomonaomonaomonaomona~


bonus: siumiiiiiing~~~~~~~ *my biased :')*

Music Videonya agak kurang paham. Atau memang alurnya cuma gitu aja? Tapi ini lumayan lebih mending dari kardusnya SM (oops! OMONA.). Tapi secara keseluruhan MVnya sudah menggambarkan lagunya itu sendiri. Ceritanya tentang kumpulan siswa SMA yang keren. Dilihat dari seragam mereka yang kuning-kuning gitu bisa dipastikan di MV ini mereka adalah siswa dari SMA SOPA (Seoul Of Performing Art High School) *jadi inget sehuna :3*
Jackson Wang. Dia dari Hongkong loh!
Kalau udah pernah nonton Dream Girl 2 pasti udah nggak asing sama dia. JB!
Saya agak bingung sama yang satu ini. Antara Yungjae atau Yugyeom :/ Hmmm... Padahal saya ngefans sama Yungjae... *T.T fans macam apa aku ini*
The boys in SOPA uniform
Kumpulan siswa SMA yang bertujuh ini semacam genk bersekuter gitu (kesannya imut banget yak ._.). Genk sekuter ini punya hobi ngedance di semacam ruang bawah tanah rahasia yang cuma orang tertentu aja yang tahu tempat tersebut. Di tempat tersebut isinya anak-anak gaul yang doyan hiphop.

GOT7 bersekuter ria~ Awas ada genk bersekuter!

Nah sepulang sekolah mereka ke tempat nongkrong mereka yang di ruang bawah tanah itu. Mereka ke sananya bebarengan dan tentunya naik sekuter masing-masing. Nggak berboncengan. Karena itu tidak memungkinkan. Masa bertujuh naik satu sekuter? Kan nggak mungkin. Beda cerita kalau sekuternya semacem scoopy, mio, vario, bisalah cenglu (bonceng telu=boncengan bertiga). Lanjut. Mereka melaju wush wush wush. Terus sesaat sebelum mereka sampai tujuan mereka melewati seorang perempuan yang seragam sekolahnya sama, kuning gitu. Yap. Sepertinya dia berasal dari sekolah yang sama. Sementara genk bersekuter menaruh sekuter-sekuter mereka dan masuk ke tempat tujuan, gadis yang saya sebutkan tadi menemukan semacam bundaran kecil entah itu anting-anting atau bandulan atau apa pun itu yang pasti bentuknya bulat tergeletak tepat di depannya. Benda itu terjatuh saat genk bersekuter ngebut-ngebutan.

Wush wush wush~ Genk bersekuter melaju melewati seorang siswi berseragam kuning

Sebelum masuk, parkirin sekuternya dulu~

Setelah genk bersekuter lewat, siswa berseragam kuning menemukan bulatan tergeletak di jalan. 'Benda apa ini?' Mungkin milik salah satu dari para pesekuter tersebut?
Berniat mengembalikan benda bulat tersebut kepada pemiliknya, gadis berseragam kuning menyelinap masuk ke tempat genk sekuter masuk. Ternyata nggak ada siapa-siapa di sana. Sang gadis celingak-celinguk dan menemukan benda kecil berupa helm prajurit ala jaman-jaman romawi (?) atau ntahlah apa itu di sebuah rak buku. Lalu ia menyentuhnya. Kemudian rak bergerak. WOW. Raknya bergeser sendiri. WOW. Ternyata rak itu adalah pintu rahasia. WOW. Ada ruang rahasia. WOW. Seperti yang ada di film-film mistieri. WOW. Oke.
 
Gadis berseragam kuning menyelinap masuk ke tempat genk bersekuter masuk.
Tapi di dalam tidak ada siapa-siapa. Hanya ada dia, rak-rak, dan barang-barang aneh lainnya.
Si gadis menemukan sebuah patung kecil berbentuk helm prajurit romawi kuno (?). Setelah disentuh benda itu bersinar!
Rak buku bergesar dan menunjukkan tempat rahasia. Perkumpulan hiphopers yow wassup.
Gadis itu baru saja masuk dan disambut oleh plototan cewek berandal. Nggak bisa dibilang brandal juga sih siapa tahu dia baik hati. Jangan judge orang dari luarnya doang *menasehati diri sendiri u.u*.Tapiii dari sorot matanya seperti ada beberapa makna di dalamnya seperti, ' heh ngapain loe di sini?!' atau 'selamatkan aku! aku terjebak di balik rak. selamatkan aku! tolong~ tolong~ tolong~' (?).

Gadis hiphop. Somebody help her~
Ruangan tersebut merupakan ruang bawah tanah. Di sana ada tangga ke bawah dan terdapat banyak anak-anak hiphop style yow wassup (?). Sang gadis menuruni tangga sembari clingak-clinguk (sepertinya mencari genk sekuter) dan pada akhirnya ia berdiri di sekitar shof (?) cewek-cewek bergaya hiphop lainnya. Lalu secara tiba-tiba genk sekuter yang tadinya bermain sendiri-sendiri berlarian menuju tengah sorot disko dan secara tiba-tiba ngdance ala boyband (mereka memang boyband -_-"). Mereka menari, bernyanyi dan bahkan jungkir balik melakukan aksi boyband tersebut dengan lagu Girls, Girls, Girls. Si gadis yang tersesat tadi terkagum-kagum. Lagupun selesai, video klip selesai. Udah. Gitu aja. Oh. Krik krik krik. Hening.

Q&A
Q: Apakah sang gadis behasil mengembalikkan bulatan tersebut?
A: Ntahlah.
Sebenernya tanpa intro, alur MV akan terasa hambar. Tapi tanpa intro, tampilan MV tidak terlalu hambar menurut saya sih ._. karena di sana banyak orang, dance mereka jungkir balik jadi terasa garamnya (?). Lagian mereka tidak berada di dalam kardus atau semacamnya *diplototin SM* *JYP tertawa bahagia*.
 
fickeypabo

Jumat, 18 Oktober 2013

[Berita] {Terjemahan} Kemunculan EXO Chanyeol di K.Will teaser MV - Berbagai Adegan Mulai dari Menjadi Pasangan yang Manis hingga Menggeram

Diposting oleh Fikriyah A Tou di 16.50 0 komentar
  K.Will 'You don't know love (촌스럽게 왜 이래)' Music Video Chanyeol-LeeHojeong / Gambar : K.Will Music Video Comeback

Chanyeol (EXO) tampil memikat di Music Video ini.

Pada tanggal 18 K.Will merilis mini album ke-4 nya yang berjudul 'Will in Fall (윌인폴)'. Teaser MV pun dirilis dimana salah satu member EXO, Chanyeol dan Model, Lee Hojeong menjadi model untuk MV yang berjudul 'You don't know love (촌스럽게 왜 이래/Why Are You being So Countrified)' sehingga menyita banyak perhatian.

Di 'You don't know love' ini Chanyeol tidak hanya menampilkan visual yang luar biasa sehingga membuat luluh setiap wanita yang mellihatnya. Di MV ini Chanyeol berakting dimana ia membagi kasih layaknya pasangan yang dilanda cinta dengan kekasihynya, Lee Hojeong dengan menunjukan berbagai ekspresi serta adegan seperti pose mengaum yang lucu, sakit hati dan air mata yang ditayangkan secara terpisah sehingga membangun berbagai adegan yang menarik untuk disajikan.

Hari ini K.Will K.memposting di twitternya "Rilis musik! Teaser MV ini yang lebih awal dirilis! Di musim gugur seorang pria sedang jatuh cinta" dan menyelipkan link video teaser tersebut. 

Sementara itu, teaser MV K.Will 'You don't know love' yang dimainkan oleh Chanyeol dan Lee Hojeong sudah ditonton lebih dari 12000 penonton.

Yuk! Intip akting Chanyeol di sini:
 

N.B. Maaf jika ada kekurangan di sana sini. Tadinya saya ingin menerjemahkan '촌스럽게 왜 이래/Why Are You being So Countrified' ke dalam bahasa tapi dalam bahasa artinya 'Kenapa Kamu Jadi Kampungan' karena bahasanya kurang indah jadi saya tidak menerjemahkannya ^^;

oleh: fickeypabo
sumber: the star

Kamis, 17 Oktober 2013

[Updated] {List} Korean Music Download, Variety Show and Drama with English subtitle Blog and Website

Diposting oleh Fikriyah A Tou di 20.53 0 komentar
Susah ya cari video variety show atau drama eng sub di youtube? Jaman dulu banget sih sekali enter langsung muncul semua video-video kpop/kdrama/kmovie yang kita inginkan tapi sejak kbs, mbc, sbs, etc bekerjasama dengan youtube... Video-video tersebut tiba-tiba wush! Musnah sudah. Aih, gimana nasib kita yang tidak tinggal di korea atau tidak punya tv kabel? Solusinya! Saya menemukan beberapa website yang mungkin bisa membantu kalian wahai kpop lovers.
Keterangan:
___: Masih sering diperbarui
___: Sudah lama tidak diperbarui tapi masih aktif


MYASIANTV.SE ----> Mulai dari film, drama, bahkan variety show ada di sini! Bukan cuma dari Korea, tapi negara-negara dari Asia Timur lainnya seperti Jepang, Tiongkok, Taiwan pun ada. Update subtitlenya pun lumayan cepet untuk drama.
ISUBS ----> Home of the Running Man and Family Outing subbing team! Family Outing di sini lengkap semua episode ada dan bersubtitle karena mereka sendiri yang men-subtitle. Mereka juga men-subtitle dengan bahasa Inggris variety show Running Man, variety show dengan rating tertinggi di Korea Selatan. Kalau mau dapat link stream dan download link harus login dulu. Pendapat pribadiku sih mereka keren banget ngesubtitlenya. Rapi dan enak dipandang. Nggak nyesel pokonya! Buat yang suka Family Outing atau Running Man, wajib dan kudu banget deh download di forum ini. 
KShowNow dan KShowOnline -----> Website ini cukup dikenal nih oleh kalangan pecinta variety show. KShowNow menerjemahkan banyak variety show (full tanpa dipotong bagian videonya) dengan bahasa Inggris. Semakin ke sini kualitas subtitle mereka semakin membaik. Selain menyediakan link streaming, kalian juga bisa mendownload video dengan kualitas tinggi di forum mereka. Kalau memori udah penuh, bisa coba streaming di kshowonline.
SoshiSubs -----> SONE make some noise~ Cocok buat fans SNSD alias Girls' Generation. Kalau mau download video dari forum ini harus jadi member aktif terlebih dahulu. 
K2NBlog  -----> Tempatnya download lagu Kpop, Jpop, Cpop,Us-Uk Music (dominasi Kpop) terbaru dan selalu diperbarui setiap ada lagu yang dirilis. Menyediakan download link untuk single, album, MV, maupun performance.
Pikeyenny's Blog  -----> Cocok untuk Wonderfuls, tapi di sini banyak juga kok video-video variety show selain Wonder Girls. Apa lagi variety show  yang kamu cari shownya ditayangin di KBS World. Di Pikeyenny's Blog lengkap!
RMsub.com  -----> Di sini banyak variety show dengan english subtitle dan mv kpop.

N.B. Link-link di atas akan selalu saya update

fickeypabo

[#1 Music of The Day] Yuk intip makna dan seluk beluk lagu EXO 'Baby Don't Cry'!

Diposting oleh Fikriyah A Tou di 19.47 0 komentar
Lagu ini terinspirasi dari kisah 《The Little Mermaid》 (1837) atau dalam bahasa kisah ini dikenal dengan judul "Putri Duyung". Ketika Putri Duyung menginjak usia 15 tahun, dia jatuh cinta dengan seorang pangeran. Dia meminta Penyihir Laut untuk memberikan kakinya dan Putri Duyung akan menukarkannya lidahnya. Putri Duyung berharap pangeran bisa menikahinya tapi gagal. Jika Putri Duyung mumbunuh sang pangeran dengan pisau, Putri Duyung akan menjadi duyung (manusia setengah ikan) kembali. Tapi ketika Putri Duyung berdiri di depan tempat tidur pangeran, dia tidak sudi untuk membunuh pangeran. Ketika matahari terbit, tubuhnya berubah menjadi buih/gelembung.

Dalam lagu ini 《Baby Don’t Cry》 pangeran tidak tidur. Dia bangun dan meminta Putri Duyung untuk membunuhnya (Pangeran):
 "Jangan ragu, ambilah jantungku. Cinta itu seperti cahaya yang berkedip-kedip. Menutup mataku di sinar bulan merupakan sebuah rahmat. Bayangkan saja aku sebagai orang asing, atau aktor fantasimu. Apa yang kita katakan hanyalah naskah sebuah opera. Baby don’t cry tonight (Jangan menangis malam ini, sayang). Ketika langit memancarkan cahaya fajar, akan terasa seakan tidak terjadi apa-apa. Kamu tidak akan pernah berubah menjadi buih, untuk cintaku yang bersamamu selamanya. So baby don't cry cry (Sayang jangan menangis menangis)"

Lagu ini biasanya saya dengarkan menjelang tidur. Setiap mendengarkan lagu ini saya jadi teringat dengan kisah The Little Mermaid (Putri Duyung). Sedih rasanya mengingat perjuangan Putri Duyung yang mengharapkan hidup bahagia tapi pada akhirnya ia hanya menjadi buih/gelembung.

Deoneun mangseoli jima jebal, nae simjang-eul geodu eoga
Geurae nalkaro surok joh-a, dalbich jochado nun-eul gam-eunbam

Na anin dareun namjayeossdamyeon, heegeug-an-ui hangujeol-ieossdeoramyeon
Neoui geusaram gwa, bakkunsangcheo modu taewobeoryeo

Baby don’t cry tonight
Eodumi geodhigo namyeon
Baby don’t cry tonight
Eobseossdeon il-i doelgeoya, mulgeopum-idoeneungeos-eunni ga aniya
Kkeutnae mollayahaessdeon
So baby don’t cry cry
Nae sarang-i neol jikilteni

Kutipan lirik di atas diambil dari lagu EXO, Baby Don't Cry yang diperkenalkan untuk pertama kalinya sekitar satu tahun lalu (28 Februari 2012) melalui salah satu teaser EXO yang diupload di YouTube dan Youku (Website Video Share Cina) secara resmi. Saat itu hanya potongan lirik itu saja yang baru dirilis. Teaser tersebut merupakan teaser ke-21 yang dirilis SM Entertainment menjelang pendebutan boygroup baru mereka, EXO-K dan EXO-M atau EXO. Teaser ini menayangkan Kai dengan dancenya yang memukau disertai lagu Baby Don't Cry sebagai lagu latarnya. Berikut adalah teaser yang saya maksudkan:

versi Youtube menggunakan bahasa Korea

versi Youku menggunakan bahasa Mandarin

Tanggal 31 Maret 2012 EXO mengadakan showcase di Seoul, Korea Selatan dan 1 April 2012 di Beijing, Cina. Di showcase inilah untuk pertama kalinya EXO menampakan diri secara resmi dan perform secara langsung di depan ribuan fans. EXO unjuk kebolehan entah melalui tarian, rap maupun vokal yang luar biasa. Mereka juga perform dengan lagu-lagu dari teaser yang pernah dirilis sebelumnya, salah satunya tentu saja Baby Don't Cry:

Seoul, 31 Maret 2012
Chen dan Luhan (Member EXO-M) membawakan lagu Baby Don't Cry menggunakan bahasa Mandarin

Beijing, 1 April 2012

Baekhyun dan D.O (Member EXO-K) membawakan lagu Baby Don't Cry menggunakan bahasa Korea

Setahun kemudian, tahun ini (2013) bersamaan dengan comeback EXO dan perilisan full album pertama (XOXO) serta repackage album (Growl) yang sangat dinanti fans, lagu ini secara resmi dirilis full alias lengkap! Baby Don't Cry berada di trek ke-2 di album XOXO dan ke-5 di Growl. Lirik lagu ini ditulis oleh Cho Yoon-kyung dan Wang Yajun, sedangkan penyusun lirik oleh Kim Tae-sung, Im Kwang-wook, Andrew Choi, dan Kalle Engstrom dengan durasi lagu 3:55.
EXO yang sibuk mempromosikan album baru mereka di sana-sini pun menyanyikan lagu Baby Don't Cry diberbagai kesempatan. Baik di interview, radio, variety show, dan banyak lagi. Berbeda dengan showcase yang hanya dinyanyikan sepotong saja dengan 2 lead vokal dari masing-masing subgrup (EXO-K/EXO-M), pada tahun ini (2013) mereka menyanyikannya secara full dan dinyanyikan oleh 4-6 member. Yuk intip perform live mereka ^^

20130607 Shindong's Shimshimtapa


130711 Cultwo Show


130825 China Love Big Concert


130830 Global Request Show (A Song For You)


Nah, itu tadi [Music of The Day] kali ini. Akhirnya selesai sudah, kupas tuntas lagu baby don't cry, cry~ sayang jangan nangis, nangis~ (?) *stresnya kambuh maaf hahahaha* Mungkin kedepannya saya akan kembali dengan 'of The Day' yang lainnya. Ini pertama kalinya saya mereferensi, eh bukan referensi sih review? Bukan juga. Kurang tahu sih ini apaan hanya ingin menyalurkan hobi aja. Jujur saya bingung pakai bahasa yang biasa saya tulis di blog atau yang baik dan benar kayak gini. Emang kayak gini baik dan benar? Nggak juga *bingung ah bingung saya udah* *acak-acak rambut ala Kai* Postingan akan lebih bervariasi lagi. Saya mempunyai banyak rencana kedepannya /smirk/. 많이 기대해주세용 ^ㅅ^뿅~ 안녕!

fickeypabo

Rabu, 04 Juli 2012

[K-Movie] Heaven's Postman with Eng Sub

Diposting oleh Im Dubu di 20.01 0 komentar
I spent this holiday with stream including watching this movie. Thanks for my friends, Tya and Pita because recommend me this movie :) I'll watch Nandya's recommend later, hmm.. Pounds Beauty? Neh.. neh.. She's so exciting abut that movie and said that that movie got 'Grammar Award' from her lol. But I still stream this movie so.. Enjoy!

Part 1
read the description for the another part.

Cheers!

Selasa, 26 Juni 2012

[Reblog] Shining Trans : Onew's new Tweet account

Diposting oleh Im Dubu di 16.03 0 komentar

Shining Trans.....any SHINee-related notes and prints translated: Onew's new Tweet account

A few days ago, he open his account. But he opened his mind sending several mentions like 'I'm totally lost', 'the number of my friends here is five(following) but, Why has it changed into 5000(follower)?' Onew finally made his new account(@skehedanfdldi) on 3rd of June, and lefe this mention 'I'll never click delete button to change my password'  source: 10aisa translated and posted by patata

 It was great! Right after Kim Jonghyun, now it's time for Lee Jinki or Onew :") Really exciting about this really good news. I can mentioning him everyday even i know he didn't saw them but yeah just KYAAAAA~~~~ Make my day

 
fickeypabo

 

비크리야 Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review